舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

Bankok 「Naj」のDinner

2010年09月11日 | 食事
初日の夜は泊まったホテルからも近いところにあるNajに
行きました。


地元の方に、連れて行ってもらいましたので
雰囲気、美味しさともにタイそのもの。
伊勢海老と言ってでてきたのは手長エビだったけれど、
それもうまい
定番のトムヤンクンや地元の料理をワインと一緒に堪能し、

最後はグリーンカレー、プー・パッ・ポン・カリーでしめました。
後者のカレーはカニのうまみとふわっとした卵、ココナッツのカレーで
お気に入りの一つとなりました。

カメラを持ち込まなかったので、携帯でパチリ。画像が粗いのは
そのせいです。

タイ、ベトナムへ

2010年09月11日 | 食事
今週初めから、タイとベトナムへ
出張をしました。
東京の方が、暑いのでむしろ過ごしやすかったです。


バンコクのホテルのベルボーイさんとメードさん
素敵なシルエットなので、撮りました。

成田からバンコクのエコノミーはちょっとしんどいですが、節約しなくっちゃあ
夜にタイ料理の歓待を受けると聞いていたので、珍しくビールのおつまみに少しつまんだだけにしました。
ANAの機内食の質が落ちてきているように思いますが、JALが勝手に落ち込んでいるので
ANAのやりたい放題でしょう。しばらく、出張中の写真が続きます。