厳しい寒さの昨晩は、「プロポスタ」の温かい料理と温かい心に包まれて過ごした
昨日は何とも寒かった。夜も粉雪が舞い、ヘタをすると積もるかなと言う感じだった。これから一週間くらいは氷点下か0度もしくは1度という最低気温が予想されている。まさに「寒中」だ。
そんな厳しい寒さの昨晩は、「晴れの国ダイニング プロポスタ」で心許す友との時間を過ごした。「プロポスタ」では、主に岡山県産で生産されている「旬」の食材を使ったメニューを提供しているとのことで、これまでランチやディナーに時に利用させてもらっている。
昨日はコース料理とせず、友人が選んだ単品を楽しんだ。オーダーしたメインは、「元気野菜と瀬戸山荘ベーコンのココット」(岡山瀬戸山荘ベーコンと共に焼き上げます)と「岡山ピーチポークのコトコト煮込み」だった。
寒さが厳しいので、どちらも温かい料理だ。とても美味しかった。そしてそんな料理に舌鼓を打ちながらの語らいは格別に楽しかった。心まで温かさに包まれた。至福の時を過ごした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます