tetujin's blog

映画の「ネタバレの場合があります。健康のため、読み過ぎにご注意ください。」

土曜のジャガイモ(81)

2015-08-29 22:52:11 | 料理のサイエンス

柿安の「ゴロポテハムサラダ」。
最近はやりのゴロっとしたポテト。茹でたジャガイモを包丁で切っただけの外国風?
ジャガイモは、マッシュしているほどマヨネーズの量も多くなるけど、潰さないポテトサラダは、ジャガイモがかたまりで残っているので、ジャガイモの味と、マヨネーズの味の両方を味わえる。
ポテトサラダは、ゴロゴロしていた方が好きかも。
あと、ハムがたっぷり。
シンプルにジャガイモと生ハムだけなので、素材の旨味がダイレクトに味わえる。


ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 写真ブログ スナップ写真へ
にほんブログ村