瀬戸内地方は、古くから大阪の食を支えてきた。
それだけに、食にこだわりを持つ人も多くみかける。
京料理に多く使われる金時人参。これも、香川県の特産野菜だったりする。
そんな京人参をわずかにラスクの生地に混ぜ込んだラスク「さぬき金時にんじん」。
サクサクの食感と風味豊かな味が楽しめる。
噛口の中に広がる素朴な甘みの中に、ほんのりとにんじん味がする。
幸せの味。
きっと、あの娘のほんのりと赤いくちびるも、こんな味なんだろうなあ。
・・・なんてね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
記憶に残るお弁当 下田ダイバーズ