tetujin's blog

映画の「ネタバレの場合があります。健康のため、読み過ぎにご注意ください。」

うどんナポリタン

2013-07-06 21:19:40 | 料理のサイエンス

   

もちもちしたうどんと、トマトの酸味が意外とマッチしておいしい。
四国(さぬき)とイタリアの食文化の融合。。
そういえば、小豆島はオリーブ油の産地。瀬戸内海に面している気候とアドリア海の気候はかなりちかいものなのかもしれない。

そもそも、自転車を失って、やむなく、食したイタリアンうどん。今日、近くのスーパーへ車で出かけ、かきあげをゲットしたことで、イタリアの旅は終わる。
おまけに、盗まれたと思ってた自転車が見つかった。違う場所に移されて、それで撤去の憂き目にあったようだ。

お茶もそうとのことだが、うどんも作ってくれる人がいると、もっとおいしく食べられるらしい。
がんばろうっと。・・・なにを?


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