ももきよ日記

記憶の彼方へ消え去る前の雑記帳でございまする。。

きゅうりと鶏肉ともやしの炒め物

2018-08-09 22:04:54 | 飲み物・食べ物


私は、野菜の中では、きゅうりとトマトと茄子が大好きだ。
昨日の晩御飯は、きゅうりと鶏肉ともやしの炒め物をした。

きゅうりは縦半分に切って、約5mm厚さぐらいの斜め切りしたものに
塩をふって、やわらか過ぎない程度にしんなりさせたものと鶏肉を
ごま油で炒め、塩・胡椒で味付けし、最後にもやしを入れて混ぜる。

鶏肉はよく火を通さないといけないが、きゅうりももやしも炒め過ぎないよう、
シャキシャキした方がめっぽう美味しい。
(まあ、好みにもよりますが)

これ、簡単で美味しい‼︎ おススメです。

次は、豚肉薄切りでやってみようかな。。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大反魂草(おおはんごんそう) | トップ | チェリートマトとジャガイモ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み物・食べ物」カテゴリの最新記事