ももきよ日記

記憶の彼方へ消え去る前の雑記帳でございまする。。

和菓子63

2013-09-16 13:56:56 | 和菓子




ひよ子のやきもち(えびすかぼちゃ餡)
ひよ子本舗吉野堂

久しぶりの和菓子でございます。そして、長崎から発信であります。

3月22日付け「和菓子52」で紹介した「ひよ子のやきもち」は、福岡イチゴのあまおう餡でした。
今回は、夏の旬、筑前朝倉の完熟かぼちゃを白餡と合わせたかぼちゃ餡。

う~ん、、これはこれで良いのだけど、私の好みは、イチゴ餡の方が好き‼
という感じ。
でも、このプロダクトシリーズのアイデアは素晴らしい‼
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 藪茗荷 | トップ | 和菓子64 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和菓子」カテゴリの最新記事