ももきよ日記

記憶の彼方へ消え去る前の雑記帳でございまする。。

和菓子64

2013-09-16 20:27:13 | 和菓子




茶ひよ子(ひよ子創生100年記念菓子、抹茶餡)
ひよ子本舗吉野堂

この「茶ひよ子」は、普通の緑茶と一緒に食べた方が、その風味が際立つと思います。
通常の「ひよ子」は、お抹茶とー。

これまで、抹茶餡の「ひよ子」はなかったのかしら、、
福岡八女茶とのコラボレーション、良いアイデアです。

ちなみに、我が社中では、先生が福岡出身なので、お薄も濃茶も福岡八女です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和菓子63 | トップ | 彼岸花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和菓子」カテゴリの最新記事