沖縄の「豆腐よう」を頂いた。
2月沖縄へ行った時に買って来た「紅あさひ」の豆腐ようとは違う会社の製品。
昨日(25日)は、我が家のオヤジの60歳の誕生日だったので、義母と義姉を
招き、これを食べた。
まあ‼︎ 何と‼︎ 幸運なことか‼︎ と思った。再び、沖縄 伝統酒肴を食べれるなんて‼︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a3/0041e747aa2dd79b1698011cb32612e7.jpg)
(株式会社 ジェイシーシー、 沖縄県糸満市)
「紅あさひ」の豆腐ようと比べて、味がマイルドだった。
酒と一緒に、ひとかけらずつ舐めるように食べると、確かに、チーズのようであり、、
又、ウニ(雲丹)の味合いにも似ていると思った。
これは、、貴重な食べ物ですよ。。
食べ始める前のテーブルのセッティングー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/95/2c6e49e689a686bbea747cc7e969e7b6.jpg)
記録のために、もう一度、「紅あさひ」製品の写真を 載せておくと、、
「豆腐よう」の色が違う。こっちの方が、ちょっとスパイシーだったような、、
2月沖縄へ行った時に買って来た「紅あさひ」の豆腐ようとは違う会社の製品。
昨日(25日)は、我が家のオヤジの60歳の誕生日だったので、義母と義姉を
招き、これを食べた。
まあ‼︎ 何と‼︎ 幸運なことか‼︎ と思った。再び、沖縄 伝統酒肴を食べれるなんて‼︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a3/0041e747aa2dd79b1698011cb32612e7.jpg)
(株式会社 ジェイシーシー、 沖縄県糸満市)
「紅あさひ」の豆腐ようと比べて、味がマイルドだった。
酒と一緒に、ひとかけらずつ舐めるように食べると、確かに、チーズのようであり、、
又、ウニ(雲丹)の味合いにも似ていると思った。
これは、、貴重な食べ物ですよ。。
食べ始める前のテーブルのセッティングー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/95/2c6e49e689a686bbea747cc7e969e7b6.jpg)
記録のために、もう一度、「紅あさひ」製品の写真を 載せておくと、、
「豆腐よう」の色が違う。こっちの方が、ちょっとスパイシーだったような、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/01/cb90ce83b582fa30d2850336c51c61bf.jpg)