天真庵の窓際に干し柿をつりしてみた。
一昨日が、関東地方は一日中大雨だったので、少し
時間がたったけど、干し柿をつくった。
へたをとって、皮をむき、ひものよれた部分に、ツルをさしこんでやる。
ただそれだけ。おいしそうなオブジェができあがり。
ひとつ、むきながら、柔らなくなった柿を試食。
あわてて、うがいをするくらい、舌がしびれた!
「待つ」というのは、大切なことだ。
もういくつ寝るとお正月・・・・正月にも松竹梅を飾るのも、そんな縁起から。
一昨日が、関東地方は一日中大雨だったので、少し
時間がたったけど、干し柿をつくった。
へたをとって、皮をむき、ひものよれた部分に、ツルをさしこんでやる。
ただそれだけ。おいしそうなオブジェができあがり。
ひとつ、むきながら、柔らなくなった柿を試食。
あわてて、うがいをするくらい、舌がしびれた!
「待つ」というのは、大切なことだ。
もういくつ寝るとお正月・・・・正月にも松竹梅を飾るのも、そんな縁起から。