今朝、友達からメールが来て、「新潟からお米とたけのこが入ったのでこない」
と連絡があった。
ネット21http://www.net21.or.jp
の「理事長たより」を書いて、友達んちにいった。
たけのこは、糠つけのもとで、あくぬきをして、
それをきざんで、いただいたこしひかりで炊いてみる予定。
そこに「魔法の調味料」を入れると料亭の味になる。
「魔法の調味料」は先日つくり方を伝授した。
きっと、これをつくると、その人の人生感がかわるし、
健康な食というものがわかるはずだ。
今日は無門塾。先月の天真庵の無門塾の写真。
と連絡があった。
ネット21http://www.net21.or.jp
の「理事長たより」を書いて、友達んちにいった。
たけのこは、糠つけのもとで、あくぬきをして、
それをきざんで、いただいたこしひかりで炊いてみる予定。
そこに「魔法の調味料」を入れると料亭の味になる。
「魔法の調味料」は先日つくり方を伝授した。
きっと、これをつくると、その人の人生感がかわるし、
健康な食というものがわかるはずだ。
今日は無門塾。先月の天真庵の無門塾の写真。