(以下、岐阜新聞から転載)
=======================================
ブラジル野菜使った本場の家庭料理を試食
2009年02月04日
写真:ブラジル野菜使った本場の家庭料理を試食
ブラジルの料理を試食する県職員ら=美濃加茂市古井町、可茂総合庁舎
美濃加茂市古井町の可茂総合庁舎で3日、ブラジル料理の試作会があり、飛騨牛や奥美濃古地鶏、地元で育てたブラジル野菜を使った料理が作られた。
可茂地域では約10戸の農家がブラジル野菜を栽培。消費拡大を狙って中濃地域畜産振興会が22日に、市中央公民館=同市太田町=でブラジル料理教室を開催する。試作会はこの料理教室に向けて開かれた。
調理は同市役所多文化共生室職員のバルボーザ・仲・美知枝さんが担当。飛騨牛とカボチャを使った「カルネ・コン・キベベ」、鶏肉とビールをオーブンで焼く「フランゴ・ナ・セルベージャ」など家庭料理5品を作った。
出来上がった料理は県職員ら約20人が試食。「おいしい」と好評で、料理を盛った皿に手が伸びていた。
=======================================
ブラジル野菜使った本場の家庭料理を試食
2009年02月04日
写真:ブラジル野菜使った本場の家庭料理を試食
ブラジルの料理を試食する県職員ら=美濃加茂市古井町、可茂総合庁舎
美濃加茂市古井町の可茂総合庁舎で3日、ブラジル料理の試作会があり、飛騨牛や奥美濃古地鶏、地元で育てたブラジル野菜を使った料理が作られた。
可茂地域では約10戸の農家がブラジル野菜を栽培。消費拡大を狙って中濃地域畜産振興会が22日に、市中央公民館=同市太田町=でブラジル料理教室を開催する。試作会はこの料理教室に向けて開かれた。
調理は同市役所多文化共生室職員のバルボーザ・仲・美知枝さんが担当。飛騨牛とカボチャを使った「カルネ・コン・キベベ」、鶏肉とビールをオーブンで焼く「フランゴ・ナ・セルベージャ」など家庭料理5品を作った。
出来上がった料理は県職員ら約20人が試食。「おいしい」と好評で、料理を盛った皿に手が伸びていた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます