手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

あれやこれやと・・・

2011年12月13日 13時00分27秒 | Weblog
まだ11時なのに何でお腹が空くのかなぁ・・
そうです、朝早かったの。4時にお父さんは朝帰り、5時前には朝食を頂きましたもの・・

でもお昼前に昼食を頂くのは罪悪感があります。
そこで、これです、小腹が空いたら肉まん。美味しいですよ。うーん、我慢出来ませーん。いただきまーす。(でも、肉まんはカロリーあり過ぎだわねぇ)


お父さんの会社の方から銀杏をこんなに頂きました。


朝から編み物をしていました。編み棒を持ったまま、居眠りしちゃった・・
毛糸玉がコロコロどこまでも転がっていました。
立つの嫌だな・・こっちへおいで、引っ張ってもその場でくるくる回ってほどけるだけ。
んん、もう仕方ないなぁ・・よっこいしょっと。


頑張っていますが、まだこの位です。


これがリビングとキッチンの通り道にあるお菓子籠です。
よりどりみどり、いつの間にかお父さんのお腹の中へと消えてしまうのです。

チキンカレー・・カレーの中では一番好き。


夜間作業のお父さんに、とろろそばを作りました。


お父さんの夕食。


夜明け前の食事です。ヨーグルトはりんごのコンポートにかけてあります。


頂いた山形のりんご、蜜が入り過ぎていませんか?
こんなに蜜が入っていたら、早く悪くなりますので、せっせと消化しなければ・・
まだまだコンポート作りますからね。
密閉容器に入れて、年末年始に皆で食べたいですから。







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい蜜入りですね。 (ようちゃんばあば)
2011-12-13 19:15:31
りんごは 蜜のところから傷みやすいのですか。

銀杏もたくさんですね。

ご主人は ずいぶんお菓子などの甘いものがお好きなようですね。
返信する
ようちゃんへ (まつしま)
2011-12-14 14:08:05
お酒はコップで一杯しか飲めない主人ですので、甘いものが好きなのね。

母、義母の仏壇に上げると称して、お饅頭を必ずお供えして、次の日当たりチーンと拝み、自分の口に・・
私は甘いものは苦手なので、気持ちがわかりません。
返信する

コメントを投稿