手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

一カ月も過ぎたものね・・

2017年01月19日 12時28分25秒 | Weblog
去年の暮れについたお餅が、ひび割れてどうしても柔らくなりません。
小さく割って油で揚げるほど量はたくさんありません。

出来ればお汁粉で食べ切りたい。

お父さんの強靭な顎で齧って食べて下さいね。

一応お汁粉にしてみました。

小豆は美味しいのですが・・・小豆で煮たら お餅が少し軟らかくなっています





お父さんの酒の肴です。



お昼は一人昼食です。
袋焼きそばを作ろうと思います。
お肉も嫌だし、ソーセージも嫌です。
キャベツだけ入れて作ります。



この袋焼きそばのソースが美味しい。