手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

ワンタン

2017年01月17日 13時48分19秒 | Weblog
夕べは夜間作業だったお父さんに、お昼はワンタンを作りました。



スープはシャンタンで作ります。
簡単に美味しいスープが出来ますから、このシャンタン手放せません。



炒飯に入れる時は、少しでいいみたい。
毎回入れ過ぎて、塩辛くしてしまうのです。

今回は塩辛かったら、お水を入れるといいのよね。
少し薄味がスープでは美味しいんです。


沸騰したら、ワンタンを入れ、最後の仕上げにネギと鳴門を入れて、一煮立ちしたら出来上がりです。

さ、食べましょう。



夜間作業の時の食事。
今年初めてのカレーです。



味噌田楽。



今晩も寒そうですから、気を付けて行っていらっしゃい。