皆さんに教えて頂きました。
「今日(11日)は鏡開きよ」
あ、忘れていました・・
それじゃ、お供えもおさげしなくちゃね。
次の朝お供えを焼いて、お汁粉を頂きました。
お父さんは よく伸びるお供え(小)を一個分。入れて作りました。
ちなみに小豆は先日煮たものです。
節制食です。
私のお餅は昔のマッチ箱半分位の大きさです(お父さんが、つきたてをカットしたものです)
私一人のお昼です。
珍しい袋麺の焼きそば。
お水が沸騰したら麺を入れてほぐし、粉のソースを入れて混ぜたら出来上がり。
私好みの味です。でも3分の1しか食べられませんでした。
新年会の帰り我が家に寄って下さいましたが、皆さんお腹がいっっぱいで、何も食べられず、お持たせのおやつは、お家に持ち帰る事に・・
これ全部、私の分ですって。ありがとう おそらくお父さんが喜んで頂きます。
そして朝から煮ていたりんごもそのまま残りました。
美味しかったんだけどね。
よく煮たものだから、形が崩れてしまいました。ヨーグルトと一緒に頂くと まぁ美味しい。
「今日(11日)は鏡開きよ」
あ、忘れていました・・
それじゃ、お供えもおさげしなくちゃね。
次の朝お供えを焼いて、お汁粉を頂きました。
お父さんは よく伸びるお供え(小)を一個分。入れて作りました。
ちなみに小豆は先日煮たものです。
節制食です。
私のお餅は昔のマッチ箱半分位の大きさです(お父さんが、つきたてをカットしたものです)
私一人のお昼です。
珍しい袋麺の焼きそば。
お水が沸騰したら麺を入れてほぐし、粉のソースを入れて混ぜたら出来上がり。
私好みの味です。でも3分の1しか食べられませんでした。
新年会の帰り我が家に寄って下さいましたが、皆さんお腹がいっっぱいで、何も食べられず、お持たせのおやつは、お家に持ち帰る事に・・
これ全部、私の分ですって。ありがとう おそらくお父さんが喜んで頂きます。
そして朝から煮ていたりんごもそのまま残りました。
美味しかったんだけどね。
よく煮たものだから、形が崩れてしまいました。ヨーグルトと一緒に頂くと まぁ美味しい。