手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

楽しよう

2015年10月11日 13時00分33秒 | Weblog
お父さんのベットカバーを先日ゆっちさんと買って来た毛糸で編み始めました。
そして昨日から連休。家にある食材で休み中の肴を少し作って置く事にします。
楽したいのよ。


まず、切干大根の煮付け。定番ですが・・



茄子がたくさんあったので、まぐろのフレークと煮て見ました。



身欠きにしん味噌。
身欠きにしんを細かに切ってネギのみじん切りと煮るだけです。
煮えたら味噌をどっさり入れて煮ます。
お粥でも美味しいし、キュウリに乗せて食べても美味しい。



それではお父さんの肴をどうぞ。






好きな納豆は、ネギのみじん切り、卵。大根おろしを入れてグリグリかき混ぜて食べます。



お昼は鶏ご飯。