お父さんのベットカバーを先日ゆっちさんと買って来た毛糸で編み始めました。
そして昨日から連休。家にある食材で休み中の肴を少し作って置く事にします。
楽したいのよ。
まず、切干大根の煮付け。定番ですが・・
茄子がたくさんあったので、まぐろのフレークと煮て見ました。
身欠きにしん味噌。
身欠きにしんを細かに切ってネギのみじん切りと煮るだけです。
煮えたら味噌をどっさり入れて煮ます。
お粥でも美味しいし、キュウリに乗せて食べても美味しい。
それではお父さんの肴をどうぞ。
好きな納豆は、ネギのみじん切り、卵。大根おろしを入れてグリグリかき混ぜて食べます。
お昼は鶏ご飯。
そして昨日から連休。家にある食材で休み中の肴を少し作って置く事にします。
楽したいのよ。
まず、切干大根の煮付け。定番ですが・・
茄子がたくさんあったので、まぐろのフレークと煮て見ました。
身欠きにしん味噌。
身欠きにしんを細かに切ってネギのみじん切りと煮るだけです。
煮えたら味噌をどっさり入れて煮ます。
お粥でも美味しいし、キュウリに乗せて食べても美味しい。
それではお父さんの肴をどうぞ。
好きな納豆は、ネギのみじん切り、卵。大根おろしを入れてグリグリかき混ぜて食べます。
お昼は鶏ご飯。