夏真っ盛りですから、栄養があるものを・・
今夜はニラレバ炒めです。
寄せ豆腐も枝豆豆腐にしましたよ。枝豆の香りが美味しい。
カボチャのマヨネーズ焼き。
スライスしたカボチャをレンジで5~6分チンしてそれからマヨネーズを引いたフライパンで焼きます。
塩と黒コショウを振って柔らかくなるまで焼きます。
甘くて美味しいんです。
酒の肴です。
昨日のお昼は素麺を・・・
インゲンを天ぷらにしました。
お父さんの勤め時間が不規則になています。
お昼にお父さんがいると、何か面倒くさい(罰があたりますね)。
自分一人だったら、お茶漬けでもいいし、おにぎりでも間に合わせられます。
先日はお団子でも平気だったんですが・・
今日はそんな事は言っていられないわね。
では、茄子が入ったナポリタンを作りましょう。
手をかけた分だけやっぱり美味しい。
茄子とブロッコリー、厚切りハムがおいしかったね。
今夜はニラレバ炒めです。
寄せ豆腐も枝豆豆腐にしましたよ。枝豆の香りが美味しい。
カボチャのマヨネーズ焼き。
スライスしたカボチャをレンジで5~6分チンしてそれからマヨネーズを引いたフライパンで焼きます。
塩と黒コショウを振って柔らかくなるまで焼きます。
甘くて美味しいんです。
酒の肴です。
昨日のお昼は素麺を・・・
インゲンを天ぷらにしました。
お父さんの勤め時間が不規則になています。
お昼にお父さんがいると、何か面倒くさい(罰があたりますね)。
自分一人だったら、お茶漬けでもいいし、おにぎりでも間に合わせられます。
先日はお団子でも平気だったんですが・・
今日はそんな事は言っていられないわね。
では、茄子が入ったナポリタンを作りましょう。
手をかけた分だけやっぱり美味しい。
茄子とブロッコリー、厚切りハムがおいしかったね。