今日は眼科の予約日。
9時半の予約でしたから、9時にタクシーを頼み、病院には9時15分に着きました。
完璧だ・・
すぐ呼ばれあれよあれよと言う間に診察も終え、帰って来たのは10時5分・・早い病院でした。
こんなことはめったにありません。
帰る時 待合室は満員。タッチの差で難を逃れたんです。ラッキー!!
帰ってから録画していた映画を観て、お昼・・
さて何を食べようかな?
オムスパを作ります。
冷凍のナポリタンをレンジし、焼いた卵で包みます。
中はナポリタン。一人分でも簡単に出来ます。
朝食はお粥です。
豚汁です。
南蛮醤油と一緒に頂きます。
餃子を作ります。
ニラを刻みました。
キャベツはフードプロセッサーで細かくしました。
コネコネします。
中身はひき肉、キャベツ、ニラ(ニンニクは二人とも苦手なので入れません)
隠し味として、ごま油とお味噌も入れて粘りが出る位、こねます。
焼いたらちょっとグチャグチャ・・結局失敗かな?
写真は撮れませんでした。ごめんなさい。
9時半の予約でしたから、9時にタクシーを頼み、病院には9時15分に着きました。
完璧だ・・
すぐ呼ばれあれよあれよと言う間に診察も終え、帰って来たのは10時5分・・早い病院でした。
こんなことはめったにありません。
帰る時 待合室は満員。タッチの差で難を逃れたんです。ラッキー!!
帰ってから録画していた映画を観て、お昼・・
さて何を食べようかな?
オムスパを作ります。
冷凍のナポリタンをレンジし、焼いた卵で包みます。
中はナポリタン。一人分でも簡単に出来ます。
朝食はお粥です。
豚汁です。
南蛮醤油と一緒に頂きます。
餃子を作ります。
ニラを刻みました。
キャベツはフードプロセッサーで細かくしました。
コネコネします。
中身はひき肉、キャベツ、ニラ(ニンニクは二人とも苦手なので入れません)
隠し味として、ごま油とお味噌も入れて粘りが出る位、こねます。
焼いたらちょっとグチャグチャ・・結局失敗かな?
写真は撮れませんでした。ごめんなさい。