手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

朝食はおにぎり

2015年01月16日 13時00分24秒 | Weblog
おはよー!今朝は少し暖かかったですね。

さぁ朝食にしましょう。今朝は夕べの鮭汁の残りを頂きます。ネギを足して温めます。
そして、ご飯はおにぎりにしました。



塩むすびにして、このまま食べる?中が筋子なので 崩れると悪いから、やっぱり海苔で包もうね。



朝食。



昨夜の肴。



あ、お父さん、今カラスミ炙っているからちょっと待ってて。



カボチャの煮物。缶詰の小豆も入れました。味は小豆の甘味だけで充分美味しいです。
まるで冬至かぼちゃね。



鮭汁。



ごぼうと牛肉の煮物。