手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

焼きそばにもエノキ氷を・・

2014年11月11日 14時13分36秒 | Weblog
今日の一人ランチは焼きそばにしました。

一人ランチですからエノキ氷も入れましょうね。
レンジした二欠けのエノキ氷をおそばの上にドバーっととかけて、ひたすら混ぜます。



キャベツが硬い。美味しくないわこのキャベツ。



今日もお父さんは5時起きです。
又おにぎり一個の所望・・今日は筋子のおにぎりです。
塩を少し効かせて握りました。



お父さんの朝食。食べていますが、今、朝の5時です。夕べの残りでごめんなさいね。



カブの葉と茎の炒め煮。



お父さんの肴はきりたんぽ。
「セリがたっぷり入ったきりたんぽが食べたい」と申します。
解りました、セリをたくさん入れましょう。



八百屋さんのかぼちゃです。上の部分が少し尖がっています。
このかぼちゃ、ホクホクはしませんが、と言ってべチャットもしません。
ネットリ甘くて美味しいんです。
ホクホクが苦手な私には美味しいカボチャでした。



マグロ中落ちのハンバーグです。残ったものを冷凍して置いたものです。



もう1種類、餃子の あんも冷凍しておきましたので、一緒に焼きました。



餃子のあんです。



これからは毎週持って来て下さる 白菜の漬物。
塩辛くなくて、いいお味です。





今朝ブログを開いてびっくり・・
投稿したはずのブログが そのまま予約投稿の場所に残っていました。
投稿していなかったのね。

その投稿を今日載せます。
具合が悪い訳ではなくて、凡ミスです。

ブログが更新していないと、私の体に何かあったと思ってしまう・・と仰る方がいますもので・・
大丈夫ですよ。元気です。

このブログって健康のバロメーター?  いつも心配して下さり、ありがとうございます。