手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

フレンチトースト

2014年11月08日 13時57分16秒 | Weblog
冷蔵庫にダブルソフトの食パンが 期限をちょっと過ぎて残っていました。
いつもよりたっぷり目の卵とミルクに 少し長い時間漬けこみ、フレンチトーストを焼きます。



ふわふわ感が増して、かなり美味しく出来ました。
メイプルシロップで召し上がって下さい。



この朝食にはポタージュが欲しいですね。
では、あまり重くないサラっとしたスープを作ります。
材料は、白菜とベーコンだけ。



柔らかくなるまで煮て、クリームシチューのルーで作ります。



夕べのポテトサラダも一緒に・・・



完璧でしょう?



節制食は。



お父さんの肴です。



今年はたくさん食べました、サンマです。



ジンギスカン。野菜の方が絶対多いな。