お父さんが意外と好きなゆで卵。
一度に数個茹でて置きます。
ゆで卵を冷蔵庫に入れて置いても、生卵と見分けがつきません。
で、まつしまはこの方法で区別を付けます。
ニコッと笑っている方がゆで卵。
今朝も食べる?
朝食に使いました。
パンプディンググを作りましす。
卵と牛乳を溶いた液に浸しレンジで5分。固まったら出来上がり。
別メニュー
お父さんのお昼。
夕べの肴はニラとシメジをたくさん入れたニラ玉。
ニラ一束、シメジ一袋、卵3個。
弱火で時間をかけて焼きます。
蓋をして・・
甘酢あんをかけました。
一度に数個茹でて置きます。
ゆで卵を冷蔵庫に入れて置いても、生卵と見分けがつきません。
で、まつしまはこの方法で区別を付けます。
ニコッと笑っている方がゆで卵。
今朝も食べる?
朝食に使いました。
パンプディンググを作りましす。
卵と牛乳を溶いた液に浸しレンジで5分。固まったら出来上がり。
別メニュー
お父さんのお昼。
夕べの肴はニラとシメジをたくさん入れたニラ玉。
ニラ一束、シメジ一袋、卵3個。
弱火で時間をかけて焼きます。
蓋をして・・
甘酢あんをかけました。