手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

ゆでたまご

2014年05月15日 13時00分33秒 | Weblog
お父さんが意外と好きなゆで卵。
一度に数個茹でて置きます。
ゆで卵を冷蔵庫に入れて置いても、生卵と見分けがつきません。
で、まつしまはこの方法で区別を付けます。
ニコッと笑っている方がゆで卵。
今朝も食べる?



朝食に使いました。



パンプディンググを作りましす。
卵と牛乳を溶いた液に浸しレンジで5分。固まったら出来上がり。



別メニュー


お父さんのお昼。



夕べの肴はニラとシメジをたくさん入れたニラ玉。
ニラ一束、シメジ一袋、卵3個。



弱火で時間をかけて焼きます。



蓋をして・・



甘酢あんをかけました。