手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

とり飯

2013年08月27日 08時58分25秒 | Weblog
月曜日は夜間作業のお父さん。

夜のご飯に、「とり飯」を作りました。



おかずは、
ワラビの一本漬け。


つぼ鯛の味醂干し。





午前3時に目が覚め、強い雨の音に驚きました。
その時、真夜中の電話・・
お父さんからでしたが、「二階の窓を開けっ放しにして来たから、締めてくれ」ですってさ。

はーい、きちんと締めて置きますよ。

5時になったら、朝ご飯の支度をします。
今朝は夕べの残りがありますから、簡単だわ。


5時30分の朝食。

つぼ鯛も一枚残っていますし、とり飯もたくさんあります。


朝作ったのは、とろみ汁だけ。



別膳。


キュウリもみはいつもの黒酢で頂きました。