手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

桃ゼリー

2013年08月23日 13時00分17秒 | Weblog
今年、たぶん最後の桃。
この桃をゼリーにして頂きます。

桃を一口大に切り、ゼリー液を作って、桃にかけ、固めます。



自然の甘味が安心で、美味しく感じます。



昨夜は夜間作業だったお父さんの早い朝食。食べた時間は、午前5時でした。



夕べ残ったパスタを使って、オムスパを作ります。



なかなか美味しい・・



別膳。



昼食はチキンチャーハン。



レタスもたっぷり入れてあります。



お父さんは、二日連続夜間作業です。
さぞかし疲れているのでしょうね。

今晩の食事は茄子のパスタ。
コーンポタージュ。



別膳。



喉が渇いたので、桃ゼリーを頂きましょうっと・・・