手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

塩麹鶏のスパゲティー

2012年05月24日 13時00分10秒 | Weblog
夜勤の晩ご飯は、スパゲティー・・それも塩麹鶏を盛りつけて、豪華版です。
もも肉を塩麹に漬けておいたものですから、とても軟らかく、鶏特有のにおいも感じません。
後は、アスパラ、玉ねぎ、シメジを入れました。


お父さんの夕飯です。


まだ、新玉ねぎと言うんでしょう?スライスをポン酢で。


クリーム色のミニミニバラが咲いていました。


庭の中で、春一番初めに咲き出した椿。いよいよ終盤です。


その椿が落ちていました。一枚の花弁が全部ハートなのです。
また来年会いましょう。


今年は葉も蕾もとっても少なく、今日年のように豊作にならない琵琶です。
去年、力を使い果たしましたか?


かなり長い間咲き続けている牡丹は、まだ一輪も崩れていません。
嬉しい予定外でした。
色もそのまま。


お父さんはまだ帰って来ていません。
もうすぐ朝9時になります。眠いでしょうね・・
ご飯の準備は簡単に終わりました。温かいご飯と、おみそ汁、目ざしも焼きましたし、きゃらぶきもあります。
お腹空きました。