いつも思うのですが、私、餃子を焼くのがとても下手です。
包むのは手早く出来るのに、焼くのはいつもドキドキなの。
何十年餃子を作ってきたんでしょね。いまだ上手に出来ません。
夕べも包むのは完璧だったのに、焼き上がりは写真の通り。
フライパンの真ん中が焦げます。パリッと出来ません。
あっ、そうだ。フライパンが悪いんだ。フライパンのせいにしちゃいましょうか。
でも、手作りの方が美味しいですよね。
これからも、焦げたものは私、お父さんはきれいな焼き上がりのものとします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/28/9ab5a4e60d9b7419c13fe46d98463c6d.jpg)
包むのはこんなに上手(?)
ニラをたくさん入れて、にんにくは入れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/dd/7722c5ff8a1a4a133c14e2ddb6fe97cc.jpg)
私の朝食。おじや、キャベツの巣篭もり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/51/f37099eb6782ca04cc36e9079513d316.jpg)
お父さんは私の朝食プラスあべかわ餅です。ごまきなこを使用しました。
包むのは手早く出来るのに、焼くのはいつもドキドキなの。
何十年餃子を作ってきたんでしょね。いまだ上手に出来ません。
夕べも包むのは完璧だったのに、焼き上がりは写真の通り。
フライパンの真ん中が焦げます。パリッと出来ません。
あっ、そうだ。フライパンが悪いんだ。フライパンのせいにしちゃいましょうか。
でも、手作りの方が美味しいですよね。
これからも、焦げたものは私、お父さんはきれいな焼き上がりのものとします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/28/9ab5a4e60d9b7419c13fe46d98463c6d.jpg)
包むのはこんなに上手(?)
ニラをたくさん入れて、にんにくは入れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/dd/7722c5ff8a1a4a133c14e2ddb6fe97cc.jpg)
私の朝食。おじや、キャベツの巣篭もり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/51/f37099eb6782ca04cc36e9079513d316.jpg)
お父さんは私の朝食プラスあべかわ餅です。ごまきなこを使用しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/14/89e70eff23d3578d1e54a04e72e5982d.jpg)