高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

石窯、大活躍しています。

2015年03月10日 05時50分23秒 | 家族

カナダに留学する前にと、最後の休日は、大掃除を終えた後、石窯を使って、

グリルチキンとピザとパンを焼きました。



美味しいローストチキンを作るには、素材のお肉と塩に拘ること、

安売りスーパーで売っているブロイラーでは、ダメです!

身の引き締まった、味のある健康な鶏肉に、天然塩と胡椒をふりかけ、石窯で焼くだけです。



表10分、ひっくりかえして裏10分と、焼くだけです。

中はジューシーで、最高にマイウ~!



悦子が作った、手作りパンもこんがり焼けて、美味しく出来ました。



今回のピザは、私が一番オススメの牡蠣ピザ!

大粒の牡蠣をたっぷり入れて焼くのです。口の中に牡蠣の甘さが蕩け出し、もう何とも言えません!


家族3人で、家の大掃除、その後のピザ、充実した一日になりました。

カナダでの1年間も、きっと充実した物に為ってくれるでしょう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする