今日は時々晴れ間も出るお天気

久しぶりに外に洗濯物を干し、主婦業も捗る一日でした
お天気が良いだけで何となく気分も晴れやか・・・
自家製パンでランチも良いかなぁ~と朝からパン作り
先日のジューンベリー&クルミを使ってお得意のプチフランス
一次発酵まではホームベーカリー、二次発酵はオーブンを使わず
3時間弱で美味しそうなパンが出来上がりましたヨ~

久しぶりのパン作りなので塩を入れ忘れ、大慌てで焼く前に岩塩をパラパラ振りましたが
外側に付いた岩塩の粒が生地の甘さを引きたてケガの功名
塩分量は同じなはずなのに、こちらの方が塩分を感じオジサンにも好評でした

本日のランチ
豚しゃぶサラダ(自家製ゴマドレッシング)
焼きたてプチフランス(ジューンベリー&クルミ入り)
バナナ&小松菜のミルクセーキ
(実は・・・オジサンはお子ちゃまなので小松菜抜きですけどネ
)
チョッとしたカフェ気分で美味しく頂きました
外で食べたら850円ぐらい取られるかしらネ~
少し手をかけるだけでお安く自宅でカフェ気分が味わえ
何だかチョッと得した気分
またまた今日も自画自賛の私なのでした

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久しぶりに外に洗濯物を干し、主婦業も捗る一日でした

お天気が良いだけで何となく気分も晴れやか・・・
自家製パンでランチも良いかなぁ~と朝からパン作り

先日のジューンベリー&クルミを使ってお得意のプチフランス

一次発酵まではホームベーカリー、二次発酵はオーブンを使わず
3時間弱で美味しそうなパンが出来上がりましたヨ~

久しぶりのパン作りなので塩を入れ忘れ、大慌てで焼く前に岩塩をパラパラ振りましたが
外側に付いた岩塩の粒が生地の甘さを引きたてケガの功名

塩分量は同じなはずなのに、こちらの方が塩分を感じオジサンにも好評でした



本日のランチ

豚しゃぶサラダ(自家製ゴマドレッシング)
焼きたてプチフランス(ジューンベリー&クルミ入り)
バナナ&小松菜のミルクセーキ
(実は・・・オジサンはお子ちゃまなので小松菜抜きですけどネ

チョッとしたカフェ気分で美味しく頂きました

外で食べたら850円ぐらい取られるかしらネ~
少し手をかけるだけでお安く自宅でカフェ気分が味わえ
何だかチョッと得した気分
またまた今日も自画自賛の私なのでした


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