ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

9・27 うきうき良い気分

2019年09月27日 | 暮らしと思い
毎日のスムージー定番材料
冷凍小松菜、りんご、バナナ、アマニ油、りんご酢、抹茶、麹甘酒、スキムミルク、黒ごまきな粉、おからパウダー
セロリやモロヘイヤを冷凍しておいて加えることもある。
今朝は梨「新甘泉」を加えた。

今日のお通しは、新潟産丸なす「揚げ煮」
        
大好評でおかわり続出、売り切れました。
喜んでもらえて誉められて、とってもうきうき良い気分でした。

朝 ・スムージー・コーヒー
昼 ・カツカレー、カキフライ・サラダ・かぼちゃ・ルイボスティ
              
夕 ・厚揚げおろし・丸なす揚げ煮・ピーマンとなすの塩麹キノコ炒め・納豆
        

頂き物
・萩の月(Y村さん) 
・名古屋土産(M橋さん) 

 
この記事についてブログを書く
« 9・26 指がひりひり | トップ | 9・28 トロは美味しい »
最新の画像もっと見る