ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

11・22 幾つになっても

2022年11月22日 | 暮らしと思い
フライパンを使っての蒸し料理を取り上げたテレビは、多いに参考になった。
早速昼に2種類、夕に1種類作ってみた。
そして、先輩にもおすそ分け。
幾つになっても、新しい知識を得ることは楽しい。

  ・アミノバイタルゼリー
朝 ・スムージー・バターコーヒー・ミニ豚まん・梨
昼 ・とり肉野菜塩蒸し・豚肉野菜味噌蒸し・ぬか漬け・煮豚足、豚耳ゼリー・納豆ご飯・ヘルシア
夕 ・目玉焼き、ソーセージ、サラダ、ぬか漬け・蒸しなす・春菊おひたし・グリーンカレー(・卵かけごはん)
     


頂き物
・福井の里芋(先輩) 






この記事についてブログを書く
« 11・21 養生日 | トップ | 11・23 コロナで3年ぶり »
最新の画像もっと見る