
年のせいか、予約がないとモチベーションが下がってしまう店主。
営業開始の準備をなかなか始めようとしない。
私はいつも通り、お湯を沸かし、ご飯を炊き、お通しの用意を済ませた。
昔は予約なんて滅多になかった。
年末の忘年会ぐらい。
それがいつの間にか「なかなか予約が取れない・・・」という店が話題になってきた。
予約があればお客様に合わせられ、準備も楽で安心できる。
玄関先でお断りすることもない。
だからご予約でのご来店をお願いしているが、なかなかそうはいかない。
今日も開店休業かもしれないと思いつつ店を開けたところに予約の電話。
始まりは遅かったが、しっかり営業で来た。
朝 ・スムージー・抹茶ラテ
昼 ・チャーハン・アジ干物・新玉ねぎとキャベツのマリネ・

間食・草餅・アイスコーヒー
夕 ・納豆サラダ・新玉ねぎとトマト・とん汁
頂き物
・草餅(先輩) 
