ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・22 どれが一番おいしいか

2021年12月22日 | 暮らしと思い
カラスミ作業
1日水浸けした塩カラスミは日本酒に、味噌カラスミは焼酎に。


日本酒には1週間浸けてから干し、焼酎は12時間で引き上げ干す。
酒塩浸けで今干しているのは4日目。
           
どれが一番美味しいのだろう。

朝 ・スムージー・コーヒー・ジャムヨーグルト
昼 ・のり弁・湯豆腐(夫・カツカレー)
夕 ・オートミールごはん風・納豆・けんちん汁・トマトとサラダチキン・キューちゃん漬け・コンニャク味噌田楽






この記事についてブログを書く
« 12:21 カラスミ作業2つ | トップ | 12・23 今日のカラスミ »
最新の画像もっと見る