ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

9・27 告別式

2015年09月27日 | 暮らしと思い
とても穏やかで温かく、納得のいく式でした。

ほとんどが身内ということもあるでしょうが、本当に兄を知っている人ばかりで、心からの想いで満ちていた気がします。

僧侶のお経も、控室でのお話もとてもありがたいものでした。

声の通るお坊さんでした。

野武士のグルメを読んだら、無性にタンメンが食べたくなって、袋麺でつくってみた。


殊の外おいしかった。


朝 ・野菜と果実のスムージー(ローソン)・バナナ
昼 ・檀払いのお斎(とき)(弁当)
夕 ・ サッポロ一番 グリーンプレミアム 0タンメン風 ・はかた鶏月見メンチ


9・26 いい時代に生まれた

2015年09月27日 | 暮らしと思い
昨日、久住氏からいただいた本「野武士のグルメ」を読んだ。

食への思い入れが伝わる。
こだわりではない。

自分は、初めて食べたものが、大人になってからの物が多いので、食への感動の記憶がある。

今どきの子供は、和洋中すべてを幼い頃から口にしているので、初めての出会いの感動を味わえないと思う。

とてもいい時代に生まれたとつくづくおもう。


朝 ・スムージー(小松菜、ヨーグルト、黒ごま黄な粉、アマニ油、チアシード、ココナッツスムージー、晩柑、りんご、バナナ)・コーヒー・オニオンチャウダー・フォカッチャ
昼 ・ビーフシチュー・チーズパン・サラダ

間食・ミカン
夕 ・トンカツ・残りビーフシチュー・ラッキョウ・ヒラメあら汁・ごはん