++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

刺身こんにゃくを酢味噌でいただきました。

2020-07-12 17:15:31 | 日記




刺身こんにゃくを酢味噌でいただきました。

少々乱暴な作り方ではございますが
盛り付けるお皿に
酢・砂糖・みそを入れよく混ぜ合わせ
刺身こんにゃくを盛り付けました。





フライパンパン・ジャーサラダづくりの
キッズクッキング
本日で終了いたしました。

久しぶりに会った子供たちは
大きくなっていてびっくり!

一次発酵のみのパンでも
いつもよりやはり時間がかかりますので
食事のマナーや
家庭料理検定の問題を解くなどもでき
充実した時間だったと思います。

8月は毎年参加人数が少なく
特に昨年は地味なメニューだったせいもあり
参加人数激減、、、

今年は子供たちの気を引くメニューにいたしました!
タピオカミルクティとフルーツサンドイッチです。


8月1日(土)残2席
8月8日(土)開催予定
8月9日(日)開催予定
お席空いております。

ご予約まだの方ご連絡をお待ちしております。


コメント