++杉山家の食卓++

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ちくわ磯辺焼き、上手に仕上げるポイント

2023-06-27 13:58:31 | 日記




ちくわ磯辺焼きのつもりが
青のりがなかったので
ドライパセリで代用



以前、きほんの料理で伝えていた磯辺揚げ(多めの油で焼き付けるので磯辺焼きです)
しかし、初心者の方は思ったようないい出来栄えにならず
これは初心者には向かないお料理なんだなと分かりました。

簡単で美味しいから、と思ってたのですが、、、
何が難しいのか
一つは火力
もう一つはスピード

火力が弱すぎるとべちゃっとした仕上がり
火力が強すぎるとあっという間に焦げてしまう
多少火力が強くても
素早く引き揚げればよいのだけれどね












食生活でたんぱく質がとても重要であることは誰でも知っていることで
それが何も考えなくても体が欲していて、それを満たした時点で
食欲はおさまるというお話は非常に興味深い!


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