本日のおやつ
出しがら煮干しのカリカリ
だし(500cc)を引いた後の煮干しに塩を振り
耐熱容器にひろげキッチンペーパーを被せ
600wの電子レンジで2分程加熱しました。
いつもは塩をぱらっと少しだけにとどめていましたが
今回はなんと
塩をおさめている瓶を振りながらまぶしたら
不注意でどさっと全体にてんこ盛りにww
慌てて取り除くも、大量の塩をまぶして加熱することになりました。
結果、これが美味しかったw
しかし、いただく量には注意が必要ですねー
体重管理で思うことは
しっかり空腹を感じてから
食事をすることが一番いい方法かなと
その後、空腹のあまり
どっさりいただくのではなく
ゆっくり味わって
食事はどこへも逃げませんから(笑)
ちょっとぽっちゃりが
健康で長生きできるといわれております。
データ的にもそうらしい
たまには思いっきりジャックを許しても
継続しなければそれでOK
一時的に体重を落としたところで
良い食生活や運動の習慣を身に付けないければ
リバウンドは確実
何より
ご先祖様から頂戴した大切な体です。
大事にいたしましょ♪