夕飯
焼き塩サバ&焼きさつまいも
きのこたっぷりけんちん煮
焼きさつまいも
石が入っている石焼き芋の鍋は秀逸で気に入っておりますが
仕上がるまでに時間がかかるのが難点、、、
早く食べたいときは鉄のフライパンにクッキングシートを敷き
太目の輪切りにしたさつまいもをそのままのせ蓋をして焼きます。
鉄のフライパン、空焚き状態でも大丈夫(^_-)-☆
30分程で美味しく仕上がります。
ダーリンも私も60代に手が伸びており
以前より食べる量はだいぶ少なくなりました。
しかし、たんぱく質はしっかり摂りたい
そして、何もしなければどんどん衰えていくばかり
この先のことを考えると
体が普通に動いている間に運動の習慣をつけておきませんと。
お昼間、畑へ散水にでかけるも
スマホを忘れまして、、、明日こそは笑
ラディッシュの芽も出ていました~