++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

さわらの煮つけ秋らしく栗プラス&豆キャベツみそ ・・・と豚キャベツサラダ

2022-10-21 11:42:44 | 日記






さわらきのこ栗の煮つけ
平鍋に少量の水・酒・しょうゆ・砂糖・ショウガを入れ沸騰したら
さわらを入れ8割ほど火を通し、切り分けたきのこ、自家製黒甘露煮を入れ
火を通しました。

豆キャベツのみそ和え
自家製ミックスビーンズと塩もみしたキャベツと味噌をあわせました。

豆料理は好みでないダーリンの為
こちらの豚キャベツマヨ和えも作っています。

















予定通り早朝に畑に行きました。
マルチを施す予定でしたが
ゆうべ玉ねぎの植え付けについてもう一度動画を確認すると
11月に入ってからが良いようなのでやめにして
種まき作業をしてきました。

手前の畝は春菊と子カブ

上側の畝 手前にはラディッシュ
その続きには玉ねぎの予定です。

数日中に芽が出る予定です。楽しみ~










コメント