さわらきのこ栗の煮つけ
平鍋に少量の水・酒・しょうゆ・砂糖・ショウガを入れ沸騰したら
さわらを入れ8割ほど火を通し、切り分けたきのこ、自家製黒甘露煮を入れ
火を通しました。
豆キャベツのみそ和え
自家製ミックスビーンズと塩もみしたキャベツと味噌をあわせました。
豆料理は好みでないダーリンの為
こちらの豚キャベツマヨ和えも作っています。
予定通り早朝に畑に行きました。
マルチを施す予定でしたが
ゆうべ玉ねぎの植え付けについてもう一度動画を確認すると
11月に入ってからが良いようなのでやめにして
種まき作業をしてきました。
手前の畝は春菊と子カブ
上側の畝 手前にはラディッシュ
その続きには玉ねぎの予定です。
数日中に芽が出る予定です。楽しみ~