里芋の豆乳煮
見た目あまり美しくないですわね、、、
皮を剥いて適当な大きさに切り分けた里芋と
豆乳を鍋に入れ火にかけます
里芋が柔らかくなったころしょう油・みりんを投入
煮汁を煮詰めて出来上がりです
煮ている間焦げやすいの気を付けませんと。
昨日は持病の治療で病院へ
スタッフの方々は笑顔で100点満点の対応です。
しかし
同じフロアにいらしたじじぃ・・・いえ、おじいさまが
わがまま放題 説明の理解もできないらしくてね、、、
最近、お店を構える経営者は「お客様は神様じゃない」
と、マナーの悪いお客様を一喝する風潮もあるようで
それを思い出しました。
医療の場合は命のこともあるので難しい問題ではあると思いますが
病気を治す 生きる と決めて医療サービス(?)を
受けるわけですからある程度は我慢して
・・・男性は出産を経験していないから痛みに弱いのよね、きっと。
耳をダンボにしてお話をきいていると
実家の父と同じ14年生まれ
なんとなく あのわがまま を納得したりして
子供の料理教室 キッズクッキング やさしい基本のお料理 参加者募集中
家庭料理教室 杉山家の食卓