++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

豆腐の黒酢炒め

2011-02-01 11:32:49 | 日記







豆腐の黒酢炒め

しっかり水切りした豆腐を切り分け軽く塩を振り焼く面に片栗粉もまぶします
全面だと焼くのに時間がかかるので今回は上下だけ付けました
サラダ油を熱したプライパンで片栗粉をまぶした面を焼き
黒酢 砂糖 塩 しょう油(適当でした)を絡めて出来上がりです



お弁当用にどうかしらーと作ってみました








午前中 所用で出かけた帰り ちょうど散歩中のわんちゃん達と遭遇
以前から撮影をお願いしてまして やっと撮ることができましたー

といってもなかなかいいショットが撮れず 
これが一番いいかな



       





左 ゆずちゃん 右みかんちゃん
普段はもう少し白いです^^; なので写真もちっちゃめ、、、

寒いからシャンプーは控えてたのかもしれません
今度きれいな時もう一度撮らせてね(*^_^*)


コメント