ミニ菜園では、無農薬野菜が育っています。
虫たちが安心して食べられる野菜ですから・・・わが家では食べ残しを食べてるわけで・・・。
まあ、見た目はヒドイですが、味はマアマアで、新鮮さだけはピカイチです。
残留農薬の心配はいりません。
今夜、欲しい分だけを採ってきますから、冷蔵庫の野菜室に入れる必要もありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/db/911ea055a323430bc70e8b2c7e28bfc4.jpg)
▲ダイコンです。葉っぱはボロボロ・・・・でも、食べるのは根っ子ですから・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/1d/508a9985ff292d51040a84146cc830fc.jpg)
▲ホウレンソウです。まだ若い・・・霜が降りれば・・・甘味が増します。もう少しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/29/43b25a05a41640b6dc170affbc691407.jpg)
▲ニンジンです。土質が悪いため、形の長い品種でも短くて・・・腐葉土などを入れて土壌改良をしなければ・・・と思っているが・・・・。これは正月用だ。