ゆがわ おさむ の 年を取りながら(H29.10.15~)

サー 残りの人生 どう生きようか 楽しく そして ノーンビリと 活きて生きる・・・ゾ

生きて生きる~完成した作品の紹介~5

2008-01-05 06:03:04 | Weblog
かわり冷し蕎麦                                                                                                  暑い季節には温かい「かけ蕎麦」「えびの蕎麦」「そば汁」は好まれない。                                                                             暑い季節には、冷たいそばの「さる蕎麦」一品となる。                                                                                      そこでもう一品増やそうと7月から9月までの季節限定として「かわり冷し蕎麦」を作った。                                                                      冷たいざる麺に天ぷらと貝われ、おろし大根の薬味を添え、冷たい特製つゆをかけて食べる。                                                                         特製つゆと麺・天ぷら・薬味が醸し出すなんとも言えない味は、暑さで食欲の無い時、お勧めの一品。                                                                                                                                    是非ご賞味いただきたい作品である。