ゆがわ おさむ の 年を取りながら(H29.10.15~)

サー 残りの人生 どう生きようか 楽しく そして ノーンビリと 活きて生きる・・・ゾ

生きて生きる~完成した作品の紹介~4

2008-01-04 07:25:20 | Weblog
そば汁セット                                                                                                  10月から翌年2月までの季節限定として、心身共に暖まるそば汁を作った。                                                                                    里芋、大根、人参、ごぼう、椎茸が入った、根菜タップリの具沢山に平麺を使い、だしは「あごだし」を使い、かけ返しで味つけした。                                                                                       「だまし蕎麦」と名付けしようと思ったくらい、蕎麦好きでない方でも美味しく食べられる。                                                                                           この作品も昔、故郷のえびので食べた忘れられない「かわりそば」である。                                                                               [あごだし」を使うため、かけそば等とはチョット違った味付けで、健康にも良く、女性に人気のお勧め作品。