本日は、調布に住まわれているレーシングカート草創期のドライ
バーのインタビュー取材が午後にあり、その前にランチを頂きまし
ょう。
京王線・調布駅近くの「たけちゃんにぼしらーめん」へ。こちら
は今年7月7日に店内をリニューアルオープンされており、伺うのも
お笑いタレントさんと暖簾をくぐって以来だから6〜7年ぶりかな。
その時は、初代創業オーナーの坂本さん(2013年6月に永眠された)
にいろいろと話をさせてもらった。現在はご子息が店を切り盛りさ
れている。
さて、券売機で塩らーめん790円と味玉100円のチケットを買っ
て新しくなったカウンターへ。
煮干しの風味満載の塩味スープ、懐かしくもあり二代目が継いだ
新たな塩気はマイルドで、箸の動きも滑らか。スープが旨い。パー
フェクトな一杯、ご馳走様。
バーのインタビュー取材が午後にあり、その前にランチを頂きまし
ょう。
京王線・調布駅近くの「たけちゃんにぼしらーめん」へ。こちら
は今年7月7日に店内をリニューアルオープンされており、伺うのも
お笑いタレントさんと暖簾をくぐって以来だから6〜7年ぶりかな。
その時は、初代創業オーナーの坂本さん(2013年6月に永眠された)
にいろいろと話をさせてもらった。現在はご子息が店を切り盛りさ
れている。
さて、券売機で塩らーめん790円と味玉100円のチケットを買っ
て新しくなったカウンターへ。
煮干しの風味満載の塩味スープ、懐かしくもあり二代目が継いだ
新たな塩気はマイルドで、箸の動きも滑らか。スープが旨い。パー
フェクトな一杯、ご馳走様。