今週の7月11日、中野に創業された「めん処 渚」へGO。
オープンから3日間はつけ麺のみの提供が、14日から特選黒毛
和牛の脂でコクと旨味を抽出された「焦がし牛塩らあめん」が登
場。そして本日は「塩オリーブSOBA」で魚介100%のスープにイ
タリア産のオリーブオイルが加えられた一杯。770円。
早速伺いました。券売機で限定のチケットを購入してカウンター
最奥へ。店内は換気が悪いのか冷房をかけていないのか、熱気が最
高潮。扇風機がフル回転だが、これからこの季節、改善が必要かな。
で、登場した一杯、100%魚介スープにオリーブオイルが加わり、
和風でいながらイタリアンな風味で、今までになかった旨味を感じ
ますよ。
このスープに三河屋製麺の全粒粉を使用。それに器の底には角切
りになったリンゴが沈んでいた。最初、サツマイモか冬瓜だと思っ
ていたが、スタッフの方がリンゴだと教えてくれました。リンゴと
らーめん、以外とマッチしていた。旨かった。
毎日、違った限定麺が提供されそうで、これは頻繁に訪れないと。
ご馳走様。
めん処 渚
中野区中野2-14-20
11:30〜15:00、18:30〜22:00 月曜定休日
オープンから3日間はつけ麺のみの提供が、14日から特選黒毛
和牛の脂でコクと旨味を抽出された「焦がし牛塩らあめん」が登
場。そして本日は「塩オリーブSOBA」で魚介100%のスープにイ
タリア産のオリーブオイルが加えられた一杯。770円。
早速伺いました。券売機で限定のチケットを購入してカウンター
最奥へ。店内は換気が悪いのか冷房をかけていないのか、熱気が最
高潮。扇風機がフル回転だが、これからこの季節、改善が必要かな。
で、登場した一杯、100%魚介スープにオリーブオイルが加わり、
和風でいながらイタリアンな風味で、今までになかった旨味を感じ
ますよ。
このスープに三河屋製麺の全粒粉を使用。それに器の底には角切
りになったリンゴが沈んでいた。最初、サツマイモか冬瓜だと思っ
ていたが、スタッフの方がリンゴだと教えてくれました。リンゴと
らーめん、以外とマッチしていた。旨かった。
毎日、違った限定麺が提供されそうで、これは頻繁に訪れないと。
ご馳走様。
めん処 渚
中野区中野2-14-20
11:30〜15:00、18:30〜22:00 月曜定休日