本日(9月23日)、葛飾区亀有2丁目に創業した「麺道 六善」へ
GO。店主は「TETSU」出身とあって、是非とも啜りたくなった。
屋号の“六善”とは、仏様の境涯に至るための六つの修行を六波羅
蜜といい、この6項目の善行から命名されている。そして、多くの
リピーターの想い出の味となるよう、また人が行き交う意味も込め
“道”が入っているとか。
さて、券売機で最上段左にある「特製中華蕎麦 塩」1,260円の
チケットを買ってL字カウンターへ。店内の置くには製麺室もある。
そして注目の一杯が目の前に。
特製だけに2タイプのチャーシューに味玉がのっている。ナルト
の下にはメンマとほうれん草。スープを啜ると、いきなり塩気がガ
ツンと来るが、その後からはまろやかさな塩気に変身。これは旨い。
少し細めのウェーブのかかった自家製麺もススッと喉ごしも良く、
美味しく頂けた。ご馳走様。
麺道 六善
葛飾区亀有2-68-5
11:00〜15:00、18:00〜22:00 月曜定休日
GO。店主は「TETSU」出身とあって、是非とも啜りたくなった。
屋号の“六善”とは、仏様の境涯に至るための六つの修行を六波羅
蜜といい、この6項目の善行から命名されている。そして、多くの
リピーターの想い出の味となるよう、また人が行き交う意味も込め
“道”が入っているとか。
さて、券売機で最上段左にある「特製中華蕎麦 塩」1,260円の
チケットを買ってL字カウンターへ。店内の置くには製麺室もある。
そして注目の一杯が目の前に。
特製だけに2タイプのチャーシューに味玉がのっている。ナルト
の下にはメンマとほうれん草。スープを啜ると、いきなり塩気がガ
ツンと来るが、その後からはまろやかさな塩気に変身。これは旨い。
少し細めのウェーブのかかった自家製麺もススッと喉ごしも良く、
美味しく頂けた。ご馳走様。
麺道 六善
葛飾区亀有2-68-5
11:00〜15:00、18:00〜22:00 月曜定休日