豊洲市場にある「やじ満」のTwitterに、“浅利らーめんの味を築
地時代に戻しました“との情報がアップされていたので、本日、久し
ぶりに豊洲へ。新橋から都バスを使用し、バスは朝イチにもかかわ
らず満席すしずめ状態だ。
暖簾をくぐりカウンターに向かうと、麺フリークのコナモンさん
から声がかかった。時々どこかの麺処でお見かけする方でFB繋がり
で“一度、やじ満でご一緒しましょう”とのコメントを頂いていて、
本日それが実現した。
さて、若女将のご厚意でやじ満名物「焼売」半個(2個)をサービ
スして頂いた。毎度、ありがとうございます。
そして、築地時代に見慣れた一杯が登場。中央には白髪ネギが乗
っかり、大振りの貝付き浅利が散りばめられ、ワカメやニラ、筍な
どが器を被う。スープの味も塩気をメインに浅利の風味とコクが漂
う。懐かしいやじ満の4月から9月末までの半年間の限定麺だ。
心も満たされ、ご馳走様。
地時代に戻しました“との情報がアップされていたので、本日、久し
ぶりに豊洲へ。新橋から都バスを使用し、バスは朝イチにもかかわ
らず満席すしずめ状態だ。
暖簾をくぐりカウンターに向かうと、麺フリークのコナモンさん
から声がかかった。時々どこかの麺処でお見かけする方でFB繋がり
で“一度、やじ満でご一緒しましょう”とのコメントを頂いていて、
本日それが実現した。
さて、若女将のご厚意でやじ満名物「焼売」半個(2個)をサービ
スして頂いた。毎度、ありがとうございます。
そして、築地時代に見慣れた一杯が登場。中央には白髪ネギが乗
っかり、大振りの貝付き浅利が散りばめられ、ワカメやニラ、筍な
どが器を被う。スープの味も塩気をメインに浅利の風味とコクが漂
う。懐かしいやじ満の4月から9月末までの半年間の限定麺だ。
心も満たされ、ご馳走様。