「らあめん満来」の味を継承された元スタッフの堀内利博氏の
店舗「らあめん ほりうち」(2007年創業、西新宿1-4-7)へGO。
こちらは朝8時から暖簾が出ており重宝します。「満来」は歌舞
伎町時代には良く伺っていた。
さて、少ないメニューの中から定番の「らあめん」800円を頂
きます。こちらはスープも麺もそれぞれの具も多めに盛られてお
り、食後の満足感を十二分に堪能できる。
スープを舌の上で転がすと、甘味が伝わってくる。これは野菜
から出ているのだろうか。かぶりつくように塊のチャーシューを
ほおばり、メンマや小松菜で箸休め。でも、圧巻なのは饂飩を思
わせる中太の多加水麺が、このスープに馴染んで旨い。これぞ、
昭和の味だ。ご馳走様。
店舗「らあめん ほりうち」(2007年創業、西新宿1-4-7)へGO。
こちらは朝8時から暖簾が出ており重宝します。「満来」は歌舞
伎町時代には良く伺っていた。
さて、少ないメニューの中から定番の「らあめん」800円を頂
きます。こちらはスープも麺もそれぞれの具も多めに盛られてお
り、食後の満足感を十二分に堪能できる。
スープを舌の上で転がすと、甘味が伝わってくる。これは野菜
から出ているのだろうか。かぶりつくように塊のチャーシューを
ほおばり、メンマや小松菜で箸休め。でも、圧巻なのは饂飩を思
わせる中太の多加水麺が、このスープに馴染んで旨い。これぞ、
昭和の味だ。ご馳走様。