今年の仙台の秋は例年になく、気温が高い日が続いていますが、
カレンダーはもう10月。
今月は栗を使ったお菓子たち。
モンブランタルトをつくりました。
昨年教わって、
美味しくて何度もつくり、今年は教室デビューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/72/81168ea46d7c89c8959af184e27545b5.jpg)
皆さん、それぞれきれいに仕上がりました。
ちょっとくらい失敗しても、
粉糖をかければ、それなりに見えるところも嬉しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/1a/3e91d1652a24f41d8806ec5c798887d4.jpg)
アラザンを飾ったりすれば、クリスマスっぽくもなります。
(まだ早いって!)
もう1品はヨーグルトムース。
簡単なのにふわっと口どけの良いムースです。
中にはブドウも入れましたが、イチジクの甘露煮も添えてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ea/0f5efc14acdc9361cdd9a31f5f4b6675.jpg)
お持ち帰りはこんな感じです。
ブドウが半分足りなくってごめんなさい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/54/71a02687d45b4fe69966baa5711b7b93.jpg)
カレンダーはもう10月。
今月は栗を使ったお菓子たち。
モンブランタルトをつくりました。
昨年教わって、
美味しくて何度もつくり、今年は教室デビューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/72/81168ea46d7c89c8959af184e27545b5.jpg)
皆さん、それぞれきれいに仕上がりました。
ちょっとくらい失敗しても、
粉糖をかければ、それなりに見えるところも嬉しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/1a/3e91d1652a24f41d8806ec5c798887d4.jpg)
アラザンを飾ったりすれば、クリスマスっぽくもなります。
(まだ早いって!)
もう1品はヨーグルトムース。
簡単なのにふわっと口どけの良いムースです。
中にはブドウも入れましたが、イチジクの甘露煮も添えてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ea/0f5efc14acdc9361cdd9a31f5f4b6675.jpg)
お持ち帰りはこんな感じです。
ブドウが半分足りなくってごめんなさい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/54/71a02687d45b4fe69966baa5711b7b93.jpg)